La vitamine E naturelle pour une belle peau

Les bienfaits de la vitamine E

  • Antioxydant
  • Anti-âge
  • Prévention de maladies
  • 15 mg par jour

La vitamine E naturelle est une vitamine antioxydante qui neutralise les radicaux libres dans l’organisme. Elle soutient la beauté de la peau en protégeant les cellules du corps pour ralentir le vieillissement. Elle atténue également les effets néfastes de la pollution sur l’organisme. Une consommation quotidienne favorise une peau jeune, hydratée et lumineuse.

Par ailleurs, la vitamine E naturelle soulage les symptômes prémenstruels, renforce le système immunitaire et joue ainsi un rôle préventif dans le développement de maladies diverses comme les maladies cardiovasculaires, le cancer, la maladie d’Alzheimer, la dégénérescence maculaire, la cataracte, ou encore le diabète.

Les besoins quotidiens en vitamine E sont d’environ 15 mg. Certains complémentaires alimentaires pour lutter contre la peau sèche ou mature ont des doses supérieures, aussi, demandez conseils à votre médecin si vous désirez faire une cure de vitamine E, surtout si vous suivez un traitement médical ou devez subir une opération chirurgicale. Cependant, préférez les sources naturelles de vitamine E à sa version synthétique qui a un effet antioxydant plus faible.

Les meilleures sources de vitamine E naturelle

La vitamine E est présente en abondance dans les huiles d’origine végétale non raffinées, les graines, les fruits oléagineux, les céréales, les viandes, le foie, les œufs ainsi que certains fruits ou légumes non traités ou bio.  On retrouve la vitamine E dans de nombreux aliments d’où l’importance de varier votre alimentation au quotidien pour profiter de tous les bienfaits nutritionnels des diverses sources naturelles.

(En savoir plus: Passeport-Santé)

AlimentsPortions(mg)         
1Huile de germe de blé15 ml (1 c. à table)21 mg
2Amandes non blanchies, rôties à sec ou dans l’huile, ou déshydratées60 ml (1/4 tasse)9-18 mg
3Graines de tournesol rôties à sec60 ml (1/4 tasse)8 mg
4Noisettes, avelines non blanchies, rôties à sec60 ml (1/4 tasse)5-8 mg
5Huile de tournesol15 ml (1 c. à table)6 mg
6Huile de carthame15 ml (1 c. à table)5 mg
7Céréales à déjeuner, 100 % son (type All Bran)30 g3-5 mg
8Noix de pin (pignons) séchées60 ml (1/4 tasse)3 mg
9Arachides rôties dans l’huile60 ml (1/4 tasse)2-3 mg
10Pâte de tomates en conserve60 ml (1/4 tasse)3 mg
11Purée de tomates en conserve125 ml (1/2 tasse)3 mg
12Noix du Brésil séchées60 ml (1/4 tasse)2 mg
13Noix mélangées, rôties à l’huile ou à sec60 ml (1/4 tasse)2 mg
14Rogue (oeufs de poissons), espèces diverses30 ml (2 c. à table)2 mg
15Son de maïs ou de blé, brut30 g2 mg
16Huile d’arachide, d’olive, de canola ou de maïs15 ml (1 c. à table)2 mg
17Avocat½ avocat (100 g)2 mg
18Sardines en conserve, avec arêtes100 g2 mg
19Asperges, bouillies ou crues125 ml (1/2 tasse)1-2 mg
20Épinards bouillis125 ml (1/2 tasse)1-2 mg

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