Un masque défatigant à la pêche, au miel et au jaune d’oeuf frais revitalise, adoucit et tonifie les peaux fatiguées ou matures. Il élimine en douceur les cellules mortes et les impuretés pour unifier et réveiller l’éclat du teint sans dessécher la peau. Il favorise l’hydratation des couches supérieures de l’épiderme et stimule la régénération cellulaire pour une peau protégée des tiraillements et des signes de vieillissement comme la perte d’éclat, la formation des rides et le relâchement.
Masque défatigant à la pêche
Recette maison
Ingrédients
- Pêche, sans la peau, ½
- Jaune d’oeuf frais
- Miel d’acacia non pasteurisé (ex. Les Ruchers du Luberon*)
Indications
- Masque revitalisant pour toutes les peaux fatiguées ou matures.
- Mixer les ingrédients et appliquer sur peau saine, propre et sèche.
- Laisser agir 15 minutes maximum.
- Retirer le surplus, rincer, sécher puis nourrir la peau.
- Utiliser une fois par semaine maximum.
Préparation
Mixez une demi pêche sans la peau avec un jaune d’oeuf et une cuillère à café de miel d’acacia. Appliquez sur peau saine, propre et sèche, en évitant les contours délicats des yeux et de la bouche. Laissez agir dix à quinze minutes maximum. Retirez le surplus à l’aide d’un mouchoir propre, afin de ne pas boucher votre lavabo et vos canalisations. Rincez abondamment à l’eau tiède et terminez par un jet d’eau froide. Séchez délicatement votre visage avec un linge propre. Nourrissez votre peau avec une huile illuminatrice de teint comme l’huile de noyaux d’abricot bio (ex. Aroma Labs*) ou l’huile de pomme (ex. Biorganique*).
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Précautions d’emploi
- Réaliser un test cutané dans le pli du bras 48h avant une utilisation faciale.
- Ne pas utiliser en cas de sensibilité ou d’allergie à l’un des ingrédients.
- Ne pas appliquer sur peau délicate, réactive, sensibilisée, irritée ou abîmée.
- Ne pas appliquer sur une plaie pour limiter les infections.
- Ne pas appliquer avant ou après une exposition au soleil.
- Ne pas réaliser de soin exfoliant avant un masque au fruit.
- Ne pas appliquer sur la zone fine du contour de l’œil.
- Ne pas conserver tout surplus pour une utilisation ultérieure.
- Utiliser des ingrédients frais pour limiter le développement de bactéries.
- Ne jamais utiliser d’oeuf périmé dans une recette beauté.
- Tenir hors de portée des enfants et des animaux.