Les bienfaits du beurre de cacao
- Pour lutter contre le dessèchement et le vieillissement cutané
- Pour favoriser le renouvellement cellulaire
- Pour préserver l’élasticité de la peau
- Pour apaiser les irritations cutanées
- Pour nourrir les peaux matures, normales à sèches
- Pour soigner le cuir chevelu sec, avec ou sans pellicules sèches
- Pour redonner brillance aux cheveux ternes
- Pour adoucir la fibre capillaire en cas de cheveux secs
- Pour prévenir l’apparition des cheveux fourchus
- Pour nourrir les cheveux secs et prévenir la casse
- Pour lisser les rides et ridules
- Pour atténuer les taches brunes naissantes
- Pour limiter l’apparition des vergetures
- Pour protéger les lèvres du dessèchement
- Pour nourrir, assouplir et adoucir les zones rugueuses
- Pour traiter les callosités des pieds secs
- Pour soigner les gerçures et crevasses
- Pour protéger la peau des agressions extérieures
Issu de la pression des fèves de cacao, le beurre de cacao est utilisé dans de nombreux cosmétiques et recettes beauté pour ses vertus nourrissantes, protectrices et réparatrices. Riche en acides gras, le beurre de cacao forme un film protecteur qui participe au maintien de l’hydratation de l’épiderme. Il atténue les premiers signes de vieillissement comme les rides de déshydratation et les taches brunes et prévient l’apparition des vergetures. Néanmoins, aucune étude scientifique ne peut appuyer les nombreuses qualités vantées par certaines marques comme la disparition des cicatrices, la guérison des brûlures ou encore la réparation des fourches dans les cheveux. Le beurre de cacao ne fait pas de miracle; c’est avant tout un soin nourrissant qui laisse la peau douce, souple et lumineuse.
En application sur votre peau ou votre cuir chevelu sec ou en ingrédient dans vos recettes maison, préférez le beurre de cacao issu de l’agriculture biologique, 100% pur et naturel, pour profiter au mieux des bienfaits de ce produit. La couleur du beurre de cacao peut varier d’une fabrication à l’autre, parfois blanc cassé, souvent jaune clair et, à l’occasion, brun crème. La couleur ne modifie pas ses qualités. Par ailleurs, le beurre de cacao reste dur en-dessous de 35°C. Pour l’utiliser, il faut donc chauffer la quantité désirée au bain-marie jusqu’à ce que le beurre soit mou. Il est important de ne pas surchauffer le beurre de cacao pour ne pas perdre ses antioxydants, vitamines et minéraux.
Le beurre de cacao peut être utilisé seul ou en association avec une huile végétale pour un soin réparateur intense. Pour les peaux matures, vous pouvez allier le beurre de cacao à l’huile de bourrache, à l’huile d’onagre ou à l’huile de rose musquée. Pour les peaux normales à sèches, ce beurre végétal apprécie une alliance avec l’huile d’argan, l’huile d’amande douce ou encore l’huile de coco. Pour adoucir, assouplir et traiter les cheveux secs, abîmés et cassants, il est recommandé de marier le beurre de cacao à l’huile d’avocat, à l’huile de pracaxi ou encore à l’huile de ricin. En cas de cuir chevelu asséché et de pellicules sèches, il fait des merveilles en association avec l’huile d’amande douce.
Beurre de cacao bio *
Alteya Organics
Le beurre de cacao Alteya Organics est certifié bio par le label USDA, garanti sans produit chimique, sans OGM, 100% pur, brut et pressé à froid. Il convient pour les soins du corps, seul ou allié à une huile végétale.
Planète au naturel
Le beurre de cacao bio Planète au Naturel est une matière grasse végétale obtenue à partir des fèves de cacao pressées et filtrées. Il est de culture biologique du Pérou. Sa qualité alimentaire convient en beauté.
Naissance
Le beurre de cacao brut bio, 100% pur et naturel, de Naissance est certifié sans OGM, vegan et non testé sur les animaux. Il est également disponible en pastilles* pour une utilisation pratique.
My Cosmetik
Le beurre de cacao bio My Cosmetik est 100% vierge, naturel, pressé à froid et extrait sans solvant. Il convient à un usage alimentaire mais se prête également à la préparation de cosmétiques maison.
Indigo Nutrition
Le beurre de cacao bio Indigo Nutrition est pressé à froid afin de garder ses qualités nutritionnelles, ses antioxydants, vitamines et minéraux. Il convient à vos recettes de cuisine et à vos soins de peau.
Fructivia
Le beurre de cacao cru Fructivia, au délicat arôme de chocolat, est certifié 100% bio. Il s’utilise en cuisine pour la réalisation de vos plats et en beauté comme huile de massage ou ingrédient d’une recette.
Kosméal
Le Beurre de Cacao bio Kosméal pour le soin du corps et des cheveux est 100% naturel, brut, garanti sans aucun produit chimique et certifié biologique par le label Ecocert. Origine: République Dominicaine.
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