Ce masque visage au chocolat est une recette gourmande 100% naturelle pour tous les types de peaux. Il possède des propriétés nourrissantes, adoucissantes et régénératrices pour offrir à votre épiderme douceur et éclat. Il s’applique une fois par semaine sur peau propre, sur l’ensemble du visage et du cou, en évitant les contours délicats des yeux ainsi que toute zone sensible ou irritée.
Masque nourrissant au chocolat
Ingrédients
Pour réaliser cette recette beauté maison, 100% naturelle, vous avez besoin de :
- 50 g de chocolat noir non sucré (100% cacao) ou 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré.
- deux cuillères à soupe d’huile végétale bio :
- huile de jojoba pour tous les types de peaux. (ex. Beau Cliché*)
- huile d’amande douce pour les peaux sèches. (ex. Aroma Labs*)
- huile de macadamia pour les peaux normales. (ex. Biorganique*)
- huile de pépins de raisin pour les peaux grasses. (ex. My Cosmetik*)
- huile de noisette pour les peaux à imperfections. (ex. Essenciales*)
- huile de chanvre pour les peaux fatiguées ou matures. (ex. Naturoleum*)
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Préparation
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Ne pas faire bouillir le chocolat, juste le fondre à feu doux.
- Laissez refroidir hors du feu.
- Ajoutez l’huile végétale de votre choix dans le chocolat tiédi.
- Remuez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
- Laissez refroidir encore un peu.
- Étaler la préparation tiède sur peau propre.
- Évitez les contours délicats des yeux et de la bouche.
- Laissez poser votre masque au chocolat environ dix minutes.
- Rincez ensuite abondamment à l’eau tiède.
- Terminez par un jet d’eau froide pour tonifier la peau.
- Séchez délicatement votre peau avec une serviette propre.
- Appliquez quelques gouttes de l’huile utilisée pour nourrir votre peau.
Précautions d’emploi
- Faire un test cutané dans le pli du bras 48h avant utilisation sur le visage.
- Ne pas appliquer en cas de sensibilité ou d’allergie à l’un des ingrédients.
- Ne pas appliquer sur une peau sensible, réactive, irritée, abîmée ou lésée.
- Ne pas appliquer sur les zones fines du visage comme le contour des yeux.
- Ne pas appliquer avant ou après une exposition au soleil.
- Utiliser immédiatement après préparation; ne pas conserver pour plus tard.
- Conserver les ingrédients dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.
Masque visage au chocolat de marque
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